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Marillenkuchen
Herrlich saftiger Marillenkuchen, der garantiert immer gelingt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Backblech
- 1 kg Marillen
- 600 g Mehl
- 6 Eier
- 300 g Butter (zimmerwarm)
- 300 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 1/4 l Milch
Vorbereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur kommen lassen und in Stücke schneiden.
Die Marillen (falls frisch) halbieren und entkernen.
Teig herstellen
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver verrühren, sieben und langsam zur Eier-Masse geben.
Die Milch ebenfalls mit der niedrigsten Geschwindigkeit des Mixers einrühren.